AAUMinho conquista oito medalhas no Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Natação – Piscina Curta

No passado domingo, dia 29 de janeiro, a Associação Académica da Universidade do Minho esteve representada por 18 atletas, no Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Natação – Piscina Curta. A competição decorreu na Piscina Municipal da Senhora da Hora, em Matosinhos.

A Academia Minhota somou quatro medalhas de outro, uma de prata e três de bronze, conquistando assim quatro títulos de campeões nacionais universitários.

Na prova individual dos 50m livres masculinos, Tomás Lopes conquistou a medalha de prata, após terminar em segundo lugar. Tomás Sousa, Marvin Khoury, José Araújo e Pedro Pinto também competiram, terminando em 19º, 20º, 27º e 46º lugar, respetivamente.

Nos individuais femininos de mariposa 50m, Filipa Fernandes conquistou o terceiro lugar e, consequente, a medalha de bronze. Inês Magalhães e Carla Marques alcançaram o 20º e 21º lugares, respetivamente. Já na competição masculina, José Araújo terminou em 32º lugar.

Nos 50m de costas individuais masculino, Rodrigo Cunha somou uma medalha de bronze, após ter alcançado o terceiro lugar. José João Gonçalves também participou na competição, terminando em 15º lugar. Relativamente à prova feminina, Filipa Fernandes terminou em quarto lugar.

Nos individuais de 50m bruços masculinos, Diogo Sousa, Vitor Lelis e Carlos Alberto Torre participaram, acabando a prova em 31º, 33º e 36º lugar, respetivamente. Já nos 100m individuais de mariposa, Inês Magalhães terminou em 13º lugar, enquanto David Cruz em 14º lugar.

Acerca dos 100m de bruços individuais masculinos, Rafael Simões foi campeão nacional universitário, após conquistar o primeiro lugar junto com a medalha de ouro. Já Vitor Lelis terminou em 23º lugar esta prova. Inês Magalhães também participou nos 100m de bruços individuais femininos, no qual ficou em 13º lugar.

Relativamente aos individuais de 100m livres masculinos, Tomás Lopes conquistou mais uma medalha, desta vez de ouro. O atleta sagrou-se campeão nacional universitário, após terminar em primeiro lugar. Tomás Sousa, Marvin Khoury, Márcio Gomes e Pedro Pinto também participaram, alcançando o 20º, 23º, 25º e 33º lugar, respetivamente. Nas provas femininas, Joana Rebelo terminou em 18º lugar e nono, nos 100m e 400m livres, respetivamente.

Nos 100m costas, a AAUMinho conquistou mais um título de campeão na prova masculina. Rodrigo Cunha conquistou a medalha de ouro, após concluir a competição em primeiro lugar. José João Gonçalves também participou, terminando em 13º lugar. Por sua vez, Carla Marques alcançou o sétimo lugar nos 100m de costas feminino.

Rafael Simões tornou-se duplamente campeão nacional universitário, após conquistar outra medalha de ouro nos 200m masculinos e individuais de estilos. David Cruz e Carlos Alberto Torre também participaram na prova, tendo concluído em nono e 14º lugar, respetivamente.

Nos 400m livres individuais masculinos, a AAUMinho manteve-se no pódio com Márcio Gomes. O atleta terminou a prova em terceiro lugar, conquistando uma medalha de bronze.

A equipa feminina da AAUMinho, composta por Carla Marques, Filipa Fernardes, Inês Magalhães e Joana Rebelo, terminou em oitavo e nono lugar, nas estafetas 4x50m estilos e livres, respetivamente.

Nas estafetas masculinas, a AAUMinho esteve representa por três equipas. Em estafeta 4x50m estilos, David Cruz, Rafael Simões, Rodrigo Cunha e Tomás Lopes alcançaram o quinto lugar, enquanto Diogo Sousa, José Gonçalves, Marvin Khoury e Tomás Sousa terminaram em 17º lugar e Pedro Pinto, José Araújo, Márcio Gomes e Vitor Lelis concluíram a prova em 21º lugar. Em 4x50m livres, a equipa de David, Rafael, Rodrigo e Tomás terminou em quarto lugar, enquanto a equipa de José Araújo, José Gonçalves, Marvin Khoury e Tomás Sousa alcançou o oitavo lugar e Carlos Torre, Diogo Sousa, Márcio Gomes e Vitor Lelis concluíram em 18º lugar.

A AAUMinho parabeniza e agradece a determinação e o esforço de todos os desportistas, desejando-lhes os maiores votos de sucesso para o futuro!

Rafael Simões – campeão nacional universitário de 100m bruços e 200m estilos masculinos