Comemorações do 42º aniversário da UMinho terminam com Torneios de Desporto Escolar

As comemorações do 42º aniversário da Universidade do Minho terminaram esta semana, com a realização dos Torneios de Desporto Escolar que incluíram competições de Voleibol feminino, Basquetebol 3*3, Badminton misto e Andebol masculino. Um torneio multidesportivo que trouxe ao Campus de Gualtar cerca de 500 jovens que celebraram a festa com desporto e trouxeram muita alegria à Academia.

Os torneios do desporto escolar fazem parte das comemorações do aniversário da UMinho há já muitos anos, uma oportunidade para a UMinho se “apresentar” os jovens das escolas secundárias do distrito de Braga, a qual poderá vir a ser sua Universidade no futuro, mas também um momento para estes jovens saírem do seu espaço habitual e se divertirem em ambiente universitário.

Sendo estes os objetivos, eles foram cumpridos em pleno.

A competição, enquanto disputa sobre a escola vencedora em cada uma das modalidades em prova, foi séria e cada participante deu o melhor de si para arrecadar o “cepto” de campeão de 2016. Competição à parte, o ambiente foi de festa, diversão, e em que o importante foi participar, conhecer novos colegas e as instalações da UMinho, tendo os participantes contacto, para além do Complexo Desportivo, com a cantina universitária e todos os espaços envolventes do Campus.

Para além do momento que se saldou sobretudo pelo convívio saudável, a classificação final acaba por ser uns dos aspetos a reter, até por todos gostam de ganhar. Assim fica aqui a classificação nas várias modalidades: